Penampakan Aneh Bumi Dilihat Dari Satelit !

Ada beberapa struktur dari permukaan tanah di bumi kita yang menarik jika dilihat dari ketinggian tertentu lho.. beberapa ruas jalan bahkan berbentuk gambar yang aneh bahkan membentuk lukisan wajah orang.Kadang pikiran kita tidak sanggup memecahkan misteri ini,bagaimana bisa orang-orang dulu menciptakan jalan berbentuk gambar jika dilihat dari angkasa/satelit ? padahal jangankan satelit,pesawat aja belum ada.Lalu bagaimana yah cara membuatnya?hmm... masih menjadi misteri aneh yang belum bisa di pecahkan sampai hari ini.berikut ini adalah foto-foto permukaan bumi atau jalan yang membentuk gambar aneh tersebut..


Pada permukaan sebuah dataran batuan kering dan panas seluas lebih kurang 520 km2 di Nazca, bagian sebelah barat daya Peru,terdapat temuan arkeologi menakjubkan dan misterius. Yaitu format-format buatan berukuran raksasa yang membentuk berbagai gambar tertentu.Lokasi yang berada di antara Pegunungan Andes dan pantai Peru ini pertama kali diketahui ketika sebuah penerbangan komersial mulai melintas di atas padang Nazca pada tahun 1920-an. Pilot dan penumpang pesawat tersebut melaporkan adanya bentuk garis pendaratan pesawat primitif pada tanah di bawah mereka.

Gambar di sebelah ini merupakan beberapa jalur-jalur yang membentuk gambar jika dilihat dari angkasa.Banyak yang memperkirakan bahwa pola-pola jalan tersebut dibuat oleh makhluk lain selain manusia.Hal tersebut mungkin masuk akal jika dilihat dari besarnya ukuran gambar tersebut.Sehingga kita hanya bisa melihatnya dari ketinggian / angkasa dan kemudian baru akan tampak bentuk-bentuk seperti berbagai pola garis dan spiral geometris, bunga, seekor kera, laba-laba, burung, biawak/kadal, hingga astronout.Yang mengagumkan adalah,pola tersebut dibuat dengan goresan-goresan yang rapi dan presisi tinggi di atas permukaan media (padang / batuan) yang digunakan. Sebuah pola garis ada yang panjangnya hingga mencapai 65 km.wow..!


The Monkey, panjang 55m - Pola Jalan yang satu ini menyerupai gambar seekor kera jika dilihat dari atas.Lalu bagaimana teknik membuatnya?tentunya kalau kita pikir dengan logika,seharusnya ada "seseorang" yang mengamati pembuatan tersebut dari angkasa bukan?,kalau tidak seperti itu,kemungkinan besar,pasti gambar-nya tak akan berbentuk.. Dan hebat nya adalah,proses pembuatan pola jalan ini memakan waktu ratusan hingga ribuan tahun.. pertanyaannya adalah,sudah adakah pesawat pada saat itu?Anda dapat melihat ini dengan layanan Google Earth coordinates: 14º42'26.66" S - 75º08'20.38"O.

The Hummingbird, panjang 50m - Berbentuk menyerupai burung Hummingbird.Gambar ini terdapat di Nazca Lines yang merupakan salah satu tempat didunia yang sampai saat ini masih banyak diliputi misteri.Banyak pertanyaan-pertanyaan muncul mengenai asal usulnya.Peradaban mana yang telah menciptakannya?apakah tujuan dari pembuatan itu sendiri?Para ahli pun tidak bisa mengeluarkan jawaban pasti untuk tempat aneh ini.

Nazca Lines terletak di Kawasan Pampa,Propinsi Nazca,Peru.Kawasan disebelah selatan Ibu kota Peru ini terdiri dari hamparan tanah tandus seluas kurang lebih 450 km persegi.Tempat ini sendiri baru mulai marak diperbincangkan pada era tahun 1920'an,bermula dari cerita kebanyakan para penumpang pesawat terbang yang melintas daerah Nazca,mengaku seperti melihat garis-garis samar membentuk berbagai macam bentuk makhluk hidup (hewan) dengan dimensi yang besar.(tahun 1920'an bisa dibilang merupakan era baru dalam penerbangan komersial di wilayah Amerika - istilah katanya,penerbangan baru ngetrend saat itu).Lho??makin bingung aja nih siapa "seniman" hebat yang bisa terbang itu... ^^

The Guanay (guano bird), panjang 280m - Bentuk yang tidak jauh berbeda dengan The Hummingbird lines,pola yang dibuat pada lahan ini adalah pola berbentuk hewan burung juga.. Namun jenis burung ini adalah Guanay.Dari hasil observasi,didapat kesimpulan bahwa ini dibangun kira-kira sekitar 2000 tahun yang lalu.Namun,sampai saat ini,penjelasan mengenai peradaban manakah yang telah membuat Nazca Lines masih belum bisa dipastikan.Karena tingkat kerumitan dalam pengerjaannya, banyak orang berbendapat bahwa Nazca Lines diciptakan oleh makhluk luar angasa atau Alien.

Menurut mereka apakah mungkin peradaban zaman dulu dengan peralatan yang mungkin sangat sederhana mampu membuat Nazca Lines dengan bentuk yang sangat sempurna dan berdimensi besar seperti itu.Satu hal yang layak diacungi jempol adalah,pencipta pola jalan tersebut mengikuti kaedah astronomi,misalnya mengikuti suatu petunjuk tata letak dari rasi bintang.Hal yang susah dilakukan bahkan dengan teknologi sekarang ini.

The Killer Whale, panjang 65m - begitulah sebutan para ilmiah untuk pola yang satu ini.. kalau diartikan dalam bahasa indonesia adalah "Ikan Paus Pembunuh".Jujur,saya sendiri tidak dapat menangkap gambaran ikan paus dalam foto ini,tapi koq bisa disebut The Killer Whale yah?? apa saya yang kurang jeli dalam memperhatikan??hehe... yang jelas struktur dari pola paus ini rumit sekali untuk dibuat,coba lihat saja berapa banyak liukan yang terdapat dalam gambar ini.Menurut logika terbatas saya,saya bisa membayangkan bahwa proses pembuatan nya pasti sulit sekali.Apalagi kalau membuatnya dengan perkiraan saja tanpa ada yang meng-instruksi hasil nya dari angkasa.

Saya belum dapat mengetahui apa sebutan yang pasti untuk pola yang satu ini.. Namun sesuai dengan yang anda lihat pada gambar disamping,terlihat jelas bukan bentuk yang tercipta dari garis-garis jalan tersebut?yapz!!!,anda benar.. Pola tersebut membentuk hewan anjing atau serigala.Lokasi dari tempat ini juga berada di Nazca Lines,peru.Apakah makna dari gambar-gambar hewan yang diciptakan ini?membingungkan...


The Spider, panjang 46m - berbentuk gambaran dari seekor laba-laba.Bahkan gambar ini mempunyai rincian setiap lekuk yang sempurna.Mungkin kalau kita tidak mengetahui bahwa gambar ini diambil dari udara,kita akan menganggap ini sebagai garis gambar biasa yang di gambar di pantai.. ^^.Dengan panjang sekitar 46m,tentunya ini bukan gambar yang mudah di buat.Lebih rincinya anda bisa melihatnya dari Google Earth coordinates: 14º41'39.63" S - 75º07'21.72"O


Gambar yang menyerupai astronot (Mirip Alien juga sich kayaknya^^) ini dapat anda lihat dari layanan satelit yang disediakan oleh pihak Google Earth coordinates: 14º44'42.79" S - 75º04'47.08". Gambar ini berada persis di sebuah bidang tebing di dekat daerah Peru tersebut.Tentunya anda sudah bisa memperkirakan donk berapa besar dari gambar di tebing ini?yang jelas ngga' cuma sekecil foto 2x3 hehe..





Ada beberapa pola gambar lagi di Nazca Lines ini.. berurut dari kiri ke kanan - Ada gambar Suku Primitif,Gambar yang menyerupai tangan besar dan 2 buah Gambar berupa simbol misterius yang konon dikatakan sebagai patokan landasan mendaratnya UFO.. Believe it or not..^^

Beralih dari Arsip Mengenai Nazca Lines,kita meuju ke beberapa tempat lainnya yang kurang lebih sama jika dilihat dari ketinggian tertentu.

Pada sebuah milis rsgisforum,sebuah email dari member bernama papa Choky memuat satu link ke google maps yang menuju pada suatu lokasi di 16 20′03.62″ LS dan 71 57′40.03″ BB. Dimana titik koordinat tersebut menunjukkan sebuah gambar lokasi yang jika dilihat dai udara menyerupai wajah seorang manusia.Lokasi tersebut berada di sebuah daerah Peru, Amerika Selatan. Dari ketinggian tertentu (sekitar 12 km dari permukaan) bisa terlihat suatu bentukan raut muka seseorang. Jarak dari “dahi” ke “janggut” sekitar 7 (tujuh) km. Dan arah Utara adalah benar-benar arah tegakan kepala.

Di sebuah situs Rooster yang berjudul Amazing Google Earth Image,ada sebuah link lagi menuju gambar aneh permukaan bumi.Dimana kali ini,lokasi tersebut berada pada koordinat 50 00′37.73″ LU dan 110 06′50.91″ BB yang menuju ke sebuah daerah di Canada,Amerika selatan.Dapat dilihat dengan jelas sebuah bentuk wajah dari samping.Gambar disebelah ini dilihat pada ketinggian sekitar 1,8 km dari permukaan.Terlihat ada 2 sosok wajah disana,yang satu berjenggot dan yang satu seperti sedang memakai topi di atas kepalanya.


Gambar diatas bukan lah gambar sebuah topeng,melainkan sebuah Monumen yang diambil dari sebuah satelit yang ber-operasi mengitari Planet Mars.Kira-kira sudah bisa menangkap bukan?hehe.. ini adalah gambar yang tertangkap pada permukaan Planet tersebut.Banyak teka-teki yang belum bisa dijawab mengenai hal ini.. Monumen ini terbidik pertama kalinya oleh Viking 2 ketika sedang menyisir planet ini pada tahun 1972.. Apakah benar ada kehidupan di Mars?

Crop Circle - merupakan fenomena alam penuh misteri yang sampai saat ini paling sering di jumpai.Sudah hampir 350 tahun semenjak kemunculannya pertamakali di Inggris pada tahun 1647, sampai sekarang belum ada jawaban yang pasti bagaimana cara mereka terbentuk.

Crop circle sendiri adalah lingkaran aneh yang sering terbentuk diatas ladang gandum (biasanya pada musim semi dan panas) , uniknya lingkaran-lingkaran yang bentuknya sangat sempurna dan memiliki tingkat kerapian dan ketelitian yang tinggi tersebut terbentuk dalam waktu sekejap saja.Lingaran-lingkaran pada crop circle biasanya terbentuk dengan dimensi yang lebar dan besar.

Crop Circle banyak muncul di daerah pertanian gandum Amerika,Inggris,Rusia,Australia,dan sebagian Asia.Namun sebagian besar banyak ditemui di Inggris terutama di Kota Winchester.Yang menarik dari Crop Circle adalah macam-macam bentuk dari lingkarannya,bahkan penampakannya tidak hanya berupa lingkaran saja,namun sempat beberapa kali Crop Circle membentuk citra makluk hidup seperti kalajengking,bunga matahari,Lebah,dll.

Kemunculannya di Rusia beberapa tahun yang lalu sangatlah menakjubkan,dimana mereka bermunculan silih berganti.Masyarakat sekitar yang melihatnya sungguh tidak mengerti,bagaimana cara mereka bisa terbentuk secepat itu.dalam kurun semalam saja,sekitar 6-7 crop circle dengan ukuran yang besar telah terbentuk dihamparan ladang gandum mereka.Yang membuat mereka semakin berdecak kagum adalah macam-macam bentuk dari crop circle itu sendiri,ada yang membentuk citra bunga matahari yang luar biasa indahnya.

Beberapa bentuk dari pemunculan Crop Circle ini dapat anda lihat pada gambar dibawah ini.




Adam Bridge,atau yang kerap dijuluki Rama Bridge merupakan salah satu "Mysterious Places in the World's".Jembatan purba misterius sepanjang 18 mil (30 Km) yang menghubungkan antara Manand Island (Srilanka) dan Pamban Island (India) ini diperkirakan telah berumur 1.000.000 tahun lebih!!
Citra dari Rama Brige sendiri sangat mudah terlihat dari atas permukaan air laut karena letaknya yang tidak terlalu dalam,yaitu hanya tergenang sedalam kira-kira 1,2 meter (jika air laut sedang surut).

Status dari jembatan tsb masih merupakan misteri hingga saat ini,menurut tafsiran para ahli,diperkirakan mungkin Rama Bridge sangat erat kaitannya dengan Epos terkenal India, Ramayana.
Srilankan Archeology Department telah mengeluarkan suatu statment yang menyebutkan usia Rama Bridge mungkin berkisar diantara 1.000.000 hingga 2.000.000 tahun,namun apakah jembatan ini benar-benar terbentuk secara alami ataukah merupakan suatu mahakarya manusia hal itu belum bisa mereka terangkan.

◄ Newer Post Older Post ►
 

© mehrir Powered by Blogger